为未来保驾护航 济南一中开展《未成年人网络保护条例》主题宣传活动

2023/11/10              点击数:

2023年10月16日,《未成年人网络保护条例》公布,该条例自2024年1月1日起施行。这是我国首部专门的未成年人网络保护综合立法,标志着我国未成年人网络保护法治建设进入新阶段,体现了党和国家对未成年人成长成才的高度重视和亲切关怀,通过多项举措,发挥各方合力,为未成年人提供安全、健康的网络环境,营造清朗的网络空间。

为更好地宣传该条例,济南一中利用校园广播、主题班会、宣传栏等形式,营造沉浸式宣传氛围,令广大师生更加深入了解该条例,引导学生规范自己的用网行为,让网络真正助力青年成长。

宣传期间,同学们纷纷表示该条例令学生获得更加纯净的网络空间,减少网络诱惑,防止沉迷网络,更好地约束用网行为,让网络真正发挥积极作用。广大教师进一步明确了学校在保护未成年用网安全方面的责任,如积极提供优质的网络素养教育课程,建立健全学生在校期间上网管理制度,提高教师对未成年学生沉迷网络的早期识别和干预能力等。

未成年人是一个重要群体,承载着祖国的未来。丰富多彩的网络世界,为广大青少年创造了无限可能。然而,网络上的一些违法和不良信息,也给其健康成长带来严重影响。该条例的出台将形成社会共治,汇聚保护合力,持续净化网络环境,促进未成年人合理利用网络,健康成长成才。

文图/团委     初审/翟成玉     复审/高彬     终审/燕校龙        

编辑/焦婵     核发/周贤东

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统