济南一中党员深入全福街道福鑫苑社区开展冬季消防演练

2020/12/18              点击数:

冬季是火灾高发季节,为提升辖区党员群众、企业职工的消防安全意识和消防安全技能,确保辖区消防安全形势持续稳定,12月17日下午,济南一中党委组织部分党员和学校保卫科专业队员深入双报到共建单位历城区全福街道福鑫苑社区联合开展冬季消防演练活动。

党委委员、副校长柳宝福、安全保卫科科长迟宗方、党建工作部主任陈兴华、后勤保障部主任杨忠锋,福鑫苑社区书记王玉华及双方部分党员、社区群众等参加活动。

迟宗方以贴近生活、贴近实际的火灾案例深入浅出地向大家详细讲解如何预防火灾、遇火灾如何扑救等知识,手把手教授参与演练的辖区居民如何急救、自救。在场居民与技术人员进行互动,现场气氛热烈。随后,社区在场人员轮流进行灭火实战操作,真正学会了在火灾现场应如何正确、快速使用灭火器材。

演练结束,柳宝福做总结讲话,他希望社区居民提高安全意识,熟悉“三必知”“五必查”,提高安全自救和避险能力,共同维护社区平安和谐的幸福环境。  

活动最后,柳宝福和王玉华向社区党员群众、商铺免费赠送部分灭火器,为辖区居民和企业、商铺营造了安全和谐的居住和工作环境。

“非常感谢济南一中和社区党组织一心为社区居民着想,给大家提供了这么实用的技能培训机会,这样的演练活动多多益善”,社区居民乐开了花。

你们的安全和幸福,我们一直装在心里!

         文/图/陈兴华 编辑/周贤东


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统