济南一中举行“迎新年·庆元旦”2019迎新联欢会

2018/12/29              点击数:

    为推动校园文化建设,丰富教职工精神生活,以全新的面貌迎接新的一年,济南一中12月28号在体育馆二楼举行了“迎新年·庆元旦”2019迎新联欢会。济南一中全体教职工参加了联欢会。联欢会由王祥恒和张敏敏两位老师主持。

    数学组老师的舞蹈串烧《你好,2019!》给现场带来了热情的气氛。办公室的领导和老师的小合唱《过雪山草地》,将观众带回到红军长征时的岁月,展现了济南一中的领导和老师们不怕困难、坚忍不拔、自强不息的长征精神。合唱结束后,学校领导现场致辞。逄坤敬校长对学校教职工在过去一年中的工作成绩表示肯定,他说,在过去的2018年,整个济南一中,不管是一线教师还是行政职工,干什么都是认真的,过去的一年,全校上下一心,每位教职工都奋斗在各自的岗位,以更大的力量实现了更高水平的发展。因为一中老师们的出色表现,逄校长对即将到来的2019年充满了期待。他鼓励全体教职工“怀揣新的梦想,踏上新的征程”,并祝福全校教职工新年快乐,万事如意。

    接下来,精彩节目一个接一个上演:音乐组孔静雅老师的手风琴独奏《自由探戈》热情奔放;语文组的诗歌朗诵《语文》,带领大家回味经典,再次领略了古典诗词、传统文化之美;英语组的演唱《Better Man》激昂有力;物理组的歌舞《太极拳与学猫叫》将传统与现代融合在一起;生物组的民族舞《茉莉花》柔美曼妙;化学组的《歌声飘过四十年》演绎了改革开放后四个时代的经典歌曲,体现了改革开放四十年间的变化;2017级的舞蹈串烧充满动感激情;音乐组于畅老师的独唱《桃花谣》深情款款;历史组的表演唱《Boulevard of Broken Dreams》形式新颖;政治组的歌舞串烧《嗨起来》使整场联欢会结束在热情的歌舞中。

    联欢会上一中老师们的精彩表现再一次展现了一中人积极乐观、朝气蓬勃的精神面貌,相信济南一中在新的一年一定能张开腾飞的翅膀,飞向更高的目标!

文  贾学远   图/编  王勇 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统