济南一中邀北大学子举行学习经验分享报告会

2018/11/19              点击数:

         11月11日下午,济南一中在悦知楼三楼会议室举行北大优秀学子亢依然学习经验分享报告会《满怀信心,砥砺前行》,2016级部分高三学生聆听了报告会,为备战2019年高考加油打气。报告会由高三年级副主任滕延涛老师主持,副校长姜明、团委书记杨静参加了此次报告会。
    亢依然,男,23岁,天津蓟县人,北京大学经济学院财政系2018级硕士研究生。在2014年高考中以701分的总分考入北京大学经济学院,曾任经济学院2014级本科行政1班班长。他学习方法独到,多次在北京、天津的中学作学习报告,具有较丰富的辅导经验。
    “武陵寒霜初降临,洞庭灵地古延今;十里长廊诗常驻,一江沅水续此心。”亢依然以一首自创的小诗,拉开了整场报告的序幕,并提出三个问题让同学们思考:现阶段你应该做什么?应该如何去做?你想要什么? 同学们兴趣盎然,相互交流,现场氛围相当热烈。亢依然以自己的亲身经历,依次讲述了各门功课的学习方法,令在场的同学获益匪浅。亢依然回顾了自己在中学阶段学习经历中的成功与教训,生动地向同学们阐明了发现问题、决心改正、坚持不懈的重要性。
    然后,亢依然与在座的同学们分享了他的大学感悟,向大家讲述了他的大学生活,让同学们明白大学其实是一个大舞台,一个属于你自己的舞台。在这里你既可以是导演又可以是主角,而你要做的就是努力去演好你的角色,无论发生什么,相信自己,不忘初心。最后,同学们现场举手提问,将自己的烦恼与困惑抛出,亢依然一一精心解答。
    一场精彩的报告在同学们热烈的掌声中落下帷幕,会后,意犹未尽的同学主动留下与亢依然交流。通过此次演讲报告,希望高三学子们能有所感悟,付诸行动,在2019年高考中金榜题名!

文/图  杨静  编辑  王勇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统