中共济南一中行政党支部开展发挥先锋模范作用主题党日活动

2018/10/17              点击数:

10月17日,中共济南一中行政党支部开展了主题党日活动,会议由支部书记隋顺东同志主持。

本次会议共分两个部分组成。首先,由支部书记隋顺东同志汇报了他于9月28日-30日参加的在济南市章丘区党校举行的济南市教育局委员会基层党支部书记培训班的相关学习内容。本次培训班有来自市直各初中、高中、职业学校等单位共计327人。市教育局党委书记、局长王品木同志出席了开班仪式,并为学员们上了题为《认清形势、担当作为,做一名合格的党支部书记》的第一堂党课。隋顺东谈到,本次培训班的学习内容丰富充实,时间安排的很紧凑,纪律要求严格,所有参加此次培训的基层支部书记都深刻感受到党员模范作用的重要性,党员意识形态的重要性,基层党组织建设的重要性。隋顺东又结合学校的实际谈了谈如何发挥党员的带头模范作用,并对党员的言行提出了规范要求,一定要严格遵守党的各项纪律,不能发表、传播违背党的意志的言论,做一名爱国、爱党、爱单位、爱家人的合格党员。

然后,全体党员观看了由临沂市委党校原副校长柴鸥林同志主讲的《沂蒙精神与加强党性修养》录像片。柴鸥林同志走访了许多地方,查阅了大量资料,熟知沂蒙革命老区的抗日历史,并结合着红嫂的事例,列举发生在沂蒙大地耳熟能详的感人实例,娓娓道出了真正的沂蒙精神,而沂蒙精神能产生的动力正是由于中国共产党的领导,在党的领导下,沂蒙人民才有坚定的信心参与抗日抗战,最终在这个过程中形成了具有感召力的沂蒙精神。

通过本次会议,全体党员表示在今后的工作中要发挥党员的先锋模范作用,继承革命先辈光荣传统,自觉弘扬沂蒙精神,做到内化于心、外化于行,认真践行群众路线,增强党性修养,全面提升自身素质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统